• Идти вверх!
  • Идём вверх!
  • Идти наверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Про работные сайты, карьеру и арабских эмиров

Про работные сайты, карьеру и арабских эмиров

Про работные сайты, карьеру и арабских эмиров

Сегодня трудно говорить о культуре трудоустройства и управления своей карьерой. Трудно говорить о том, чего нет. Соискатели выбирают первые попавшиеся вакансии и потом боятся что-то менять. Работодатели, измученные информационным потоком работных сайтов, начинают искать «среди своих».

А ведь рынок труда — явление динамичное, требующее максимальной активности. К примеру, во Франции на собеседованиях принято спрашивать, как соискатель видит свою карьеру через 10 лет. Ответ — уровень амбиций будущего сотрудника. Чем больше амбиций, тем лучше. Но этот же вопрос поставит в тупик любого русского человека. Мы не строим далекие планы. А зря.


В отличие от западных, наши сотрудники делятся на два типа. Первые устроились на работу в лохмато-каком-то году и неподвижны, как подножье Эльбруса. Вторые — творческие и легкие на подъем. Они увлекаются аниме, переводят с китайского и играют на виолончели. Быстро обучаются, увлекаются... и исчезают. И это не карьерная стратегия, а порыв, что тоже не приводит к стабильному успеху.


В то же время среди отечественных работодателей нередко встречаются своеобразные «феодалы», которые знают, что сотрудник никуда не денется, а значит можно беспредельничать. Правда, и развиваются такие компании в темпе раннего Средневековья. Иной, не менее распространенный в России тип работодателя — вечная жертва незаконченных проектов, сорванных сроков, талантливых, но нереализованных идей.


GoUp.ru — виртуальный сервис, способный поломать устоявшиеся шаблоны и сформировать качественно иные типы соискателей и работодателей, превратив и тех, и других в успешных, довольных собой и другими людей. Наш сайт не просто выступает посредником между работодателем и соискателем. Он создает новое поле для их общения, а значит, и новую корпоративную культуру.


Наш ресурс продвигает идею о том, ЧТО:


⋅ планировать свою карьеру — это нормально. Поэтому даже работающему специалисту нужно держать «руку на пульсе» и быть в курсе происходящего на рынке труда;

⋅ целеустремленный и амбициозный сотрудник — двигатель прогресса компании. Поэтому работодателю нужно серьезно подходить к подбору персонала;

⋅ должны быть все условия для быстрой и эффективной встречи соискателя и работодателя — именно так, как это реализуется на GoUp.ru.


Соискатель может даже не регистрироваться на сайте. И не создавать резюме. Тем более, что ресурс рассчитан на уже работающих клиентов. Главное — указать свои пожелания. Какие отрасли и специальности вам интересны. Чего ожидаете от работодателя. Требования к заработной плате.


Или наоборот. Можно создать много резюме. Самому придумать поля для заполнения. В общем, фантазировать как угодно. При этом все ваши фантазии останутся между вами и ресурсом. Мы не выкладываем в открытый доступ личные данные соискателя.


А что же получают работодатели ? Максимальный эффект при минимуме усилий. Указали все что нужно и отдыхаем, как арабский эмир, который, пока ищут невесту, безмятежно кушает виноград у себя во дворце. И не надо опасаться, что на смотрины придёт хромая Зульфия или не первой молодости Азиза. Мы тщательно фильтруем отклики по заданным вами параметрам.


Итак, подведем черту: соискатель получает конфиденциальность и ноль спама, работодатель — фильтрованные отклики и экономию времени. На сегодняшний день 120 000 специалистов и 3 160 работодателей уже поддерживают новую корпоративную культуру GoUp.ru. Так что можете смело присоединяться. Не исключено, что ваши коллеги уже стали нашими постоянными пользователями. Но вы об этом никогда не узнаете, если только не спросите у них напрямую...




Оставьте сообщение