• Идём вверх!
  • Идти вверх!
  • Идти наверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Почему она не находится...

Почему она не находится...

Почему она не находится...
…эта долгожданная, любимая, заслуженная работа?

Чтобы заговорить по-английски, нужно регулярно им заниматься. Прежде чем сесть за руль, необходимо получить права. Перед поступлением в университет неизбежна серьезная подготовка. В общем чтобы чего-то добиться, надо приложить усилия.

Сегодня появляется все больше ресурсов, которые облегчают эту задачу. Создано бесчисленное количество методичек, благодаря которым можно освоить что угодно, начиная от хенд-мейда, заканчивая вождением квадроцикла. С трудоустройством то же самое. Существуют ресурсы, которые помогают быстро найти сотрудника или работу.

Но народ по-прежнему не может хорошо устроиться, а работодатели продолжают жаловаться на проблемы с подбором нужного персонала. Почему так происходит? Все дело в сложившейся культуре, а точнее — привычке. Еще десять лет назад, когда в продаже появились сотовые телефоны, далеко не все торопились их покупать. А зачем? И так хорошо. Договориться о встрече или просто поболтать можно и по городскому. Все остальное — лишняя роскошь. Сегодня каждая бабушка обеспечена простейшей моделью, не говоря уже о детях, подростках и всех остальных.

Получается, когда продукт появился — люди были еще не готовы. Не сформировалась потребность в сотовом телефоне. Так же как в свое время не сформировалась потребность в электричестве, радио и ПК. Более того, во все времена существовали «доброжелатели», норовившие все испортить. Вспомним Джордано Бруно, Галилео Галилея и других прогрессивных мужей своего времени, пострадавших от человеческой косности.

До сих пор любое новшество воспринимается в лучшем случае с недоверием. Вот и ответ на вопрос, прозвучавший выше: почему трудно подбирать сотрудников и работу. Несмотря на многочисленные работные сервисы, люди пытаются решать все по старинке, своими силами, через знакомых. Или привыкают к одним и тем же порталам и даже совершенствование внутри них воспринимают с трудом. А уж новый ресурс и подавно. Зачем автоматизация на работном сайте? Я привык вручную искать. К чему фильтр от сетевиков? Сам разберусь, кто есть кто. Скрытое резюме, конфиденциальность? На фига...

Действительно, зачем турагентства предлагают столько стран? Достаточно двух самых интересных. К чему большой ассортимент в одежде? Давайте все одеваться одинаково. Ну а уж такой выбор шампуней, как сейчас, вообще никому не нужен. Оставим один, для всех типов волос, и нормально. На сегодняшний день культура поиска работы и подбора персонала так же примитивна, как некогда потребительская культура советского человека. Отсюда и проблемы: убыточный поиск (в случае, если работодатель просто скупает базы резюме), преобладание ручного поиска, слабо развитая система автоматической рассылки и никаких условий для работающих соискателей (тайком резюме не выложить — непременно «уплывет» и может попасть к действующему работодателю).

И это далеко не все проблемы работных сайтов. Но главная проблема по-прежнему остается в головах. Проблема — растолкать себя. Научиться интересоваться новым, анализировать, находить лучшее. Этого и хочется пожелать как соискателям, так и работодателям. А мы, в свою очередь, сделаем все, что от нас зависит, чтобы ваши усилия увенчались успехом. Действуйте вместе с GoUp.ru!



Оставьте сообщение