• Идём вверх!
  • Идти вверх!
  • Идти наверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Личный опыт поиска работы

Личный опыт поиска работы

Каждый человек в нашем мире хоть когда-нибудь искал работу. Найти хорошую, достойную работу – сложно, но возможно. Обычно проблемы поиска включают в себя следующие явления:

  • отсутствие опыта (работодатели не любят таких соискателей, не желают их обучать и передавать свои навыки);

  • в силу возраста;

  • низкий уровень зарплаты (каждый желает, чтоб его трудовую деятельность оценивали достойно);

  • невостребованность специальности (например, юристы, бухгалтера, экономисты, журналисты);

  • тяжелые условия труда.

В свое время, я тоже столкнулась с таким явлением, как поиск работы. Чтобы найти её, необходимо действовать, а не ждать, когда она сама вас найдет.  Посоветовала бы составить себе положительное резюме, которое бы заинтересовало будущего работодателя. И, соответственно, разместить это резюме на сайтах, на которых ищут работу. Как вариант, можно интересоваться у своих знакомых, может кто-нибудь из них сможет помочь с трудоустройством.

Не стоит отказываться от низкооплачиваемых вакансий, возможно здесь вы наберетесь опыта и в дальнейшем это вам пойдет на пользу. Приобретенные навыки помогут найти работу, в дальнейшем, с более высокой зарплатой. 

Если вам повезло и вас пригласили на собеседование, необходимо явиться в указанное время, запрещается опаздывать, непунктуальных соискателей работодатели не любят. На собеседовании нежелательно обманывать отдел кадров или директора, «приукрашивая» себя как работника, рассказывая о тех навыках, которыми Вы не владеете или в которых вы недостаточно сильны. Ведь, со временем, это все раскроется. На встрече с руководителем большой акцент нужно поставить на рассказ про свои должностные обязанности на прошлой работе. Для компетентного специалиста открыты все двери на его поприще.

В случае, если собеседование прошло неудачно и вас не приняли, не расстраивайтесь, а продолжайте добиваться своего. По своему опыту отмечу, работу по специальности (юристом), я искала целых три года. За это время пришлось сталкиваться с обманами, плохим коллективом, непонимающим и жестоким руководством, оскорблениями, угрозами, даже на сексуальные намеки и непристойные предложения. Но мне хватило сил, пройти все это и достичь того, чего мне хотелось. Я нашла работу по специальности, набралась опыта и полезных навыков и стала востребованной в своей сфере и теперь уже не я ищу работу, а мне самой поступают предложения.

Автор: Мельникова Татьяна


Оставьте сообщение